Возможность - ряд дверей в конце пути...

Алевтина Ерема
Ряд дверей в конце пути,
Как узнать, - куда пойти?
Пойдешь туда,- куда ведёт,
Твоя же цепь, что ум кует.

Вернее, в душу заглянуть,
Успеть, тетиву, - натянуть.
Пусть несёт туда, что заслужил,
Чем в этой жизни, дорожил.

Урок подходит к завершенью,
Двери, молча, голосят:-
Просчитаны на небе, судьбы,
Пополнит каждый свой отряд.