Беззащитность

Алефтинка Безфамилии
Моя беззащитность обвенчана,
Стоит на коленях в грязи
Да гордая, смелая женщина...
Стоит на коленях... дрожит

И взгляд укоряющий, склоченный
Ее заставляет молчать
Но стоны своим одиночеством
Так долго в ней будет звучать

И с трепетом, бесхарактерно
Да плеткою по спине
Себя попрекая, скорябая
Как будто сгорая в огне

Но взгляд на нее не уверенный
Да с силою, да с конем
Как он угасает медленно
Какая досада в нем

Жестокий, карающий, бешенный
Пугающий арсенал...
И скажешь тут горько, сдержанно:
Наверное ... одичал...