Иосифу Кобзону

Виталий Шведов
Жизнь, пролетая, остаётся на века,
Хоть время превращается в мгновение.
Миг это - замок, что построен из песка,
Прошла волна, и нету, к сожалению.

Непредсказуема кончина иногда,
Не надо ждать сигнал или знамение.
Родит героя миг, когда в стране беда,
И с ним придёт нежданное спасение.

Нет во Вселенной ни секунды жизни зря,
Хороший опыт нам даёт падение.
И пусть живут лжецы, неправду говоря,
Видны причины каждого затмения!

Миг остаётся ради жизни на земле,
Как память и надежда возрождения,
Теплом любви и ясным светом на заре
Стихотворения и песнопения!

Есть эталон людей в стране, как камертон,
Ответственных за судьбы и решения.
Пример тому - певец и гражданин Кобзон -
Достойный представитель поколения!