Жизнь, как лебедей шумливых стая...

Станислав Видов
Жизнь, как лебедей шумливых стая,
Умчалась в даль, покрытую снегами.
Я, как будто вновь всё проживая,
Смотрю вослед потухшими глазами.

Смотрю вослед с той стороны
Откуда в жизнь никто не возвращался,
Исчезнут все заветные мечты,
Бедняцкие долги, и золотых мешков богатства.

Наверно всё, закончен этот путь.
Теперь я ничего уж не успею.
Обратно ничего уж не вернуть.
Совсем об этом здесь не сожалеют.

За гранью вижу очертанья мира.
И рвусь туда, где так красиво.