Равноденствие осеннее

Евгений Кашаев
 
Солнышко приветствует людей
Спелостью заката напоследок
Перед вереницею дождей,
Где и лучик, видно, будет редок.
 
День, как ночь, и, вроде бы, не мало
Света в мире всё ещё пока,
Но ,чернее -ночи покрывало,
И- бездонней звёздная река.
 
 
24.9.2022