Сказка

Фатима Гойгова
Во мне как будто лёд небытия
Спрутом охватывает душу.
И я как будто бы не я,
Что перед смертью своей трушу.

И будто эта мерзлота
Не из реальности сплетений,
А с позабытого холста
В тумане сумрачных видений.

Как будто этот в горле ком
Явился прямиком из дрёмы
И стал причудливым мостом
Меж явью и подобьем комы.

Здесь полусон, там полуявь,
А я брожу посередине;
Чтоб залатать, добравшись вплавь,
Брешь на разрушенной плотине.

Однажды слившись с ярким сном,
В цветах его развоплотиться.
И стать в нём аленьким цветком
Или сияющей жар-птицей.

Умчаться ввысь, сбросив перо,
Чтобы по цвету оперенья
Всем наяву сказали про
Про это чудо в сновиденьи.

Чтоб мой слетевший лепесток
В чьи-то раскрытые ладони,
Все наяву б избавить смог
Сердца от их сковавшей брони.

Волшебной сказки персонаж
Вместо тоской объятой яви.
А вдруг чудной этот мираж
И быль поможет мне исправить.

XIII.II.