Неразгаданная тайна

Наталья Яськова
Пророчеством глашатаи кричат,
Что Мир падёт, наступит вечный холод,
Но что есть Мир? Он тайною объят
И не дано узнать, где грянет молот.

Кто жизнь в наш мир из Космоса вдохнул?
К кому восходит эта бесконечность?
Ни ты, ни я, ни пламенный Авгур
Не сможет приоткрыть завесу в вечность.

Всё подчиняется лишь Высшему из сил,
Но кто он - добрый Бог, Аллах иль разум?
Да, Разум Высший мир наш сотворил,
Взглянуть в который не дано ни разу.

Гадаем мы, что где-то есть миры,
Похожие иль нет на наше кредо
А Высший Разум усмехнётся - вы?
Не суйте нос туда, для вас всё тленно!

И со своим копеечным умом
Заносит нас в Галактики другие,
Но нет и доли правды, наш генОм
Ведёт по замкнутому кругу в чётком стиле.

Принять приходится, как дОлжное, как есть,
Слагать полёт фантазий, чувств и веры,
Возможно где-то Там, не на Земле
Нам тайну приоткроет царь Вселенной!?