И опять про воробьишек

Елена Терентьева 2
Воробьишки - загляденье,
удивляют  каждый  раз!
Подлетают  на  мгновенье,
клюнут  крошек  пару  раз,

а потом, как бы в испуге,
шумной  стайкой  улетят.
А  бывает  друг  на  друге
прямо  кучкой  налетят!

Поклюют  и  от  тропинки
к  винограднику  спешат..
Там примерзшие гроздинки
до  сих  пор  ещё  висят.

Их  чириканье  в мажоре
можно слышать тут  и там.
В  разнобойном  этом  хоре
нет " певцов" известных нам.

Ну, и пусть. Не в этом дело.
Пусть  окраска - не  ахти...
Но, скажу  ребята, смело
веселей  их  -  не  найти!!!


        Февраль 2023 год.