Шут

Анна Плющакова
Не возможно,
бесит мира роль.
Судорожно зубы сжав в тиски,
губы красит в алый, крови соль.
Мозг садистски давит на виски.
К новым целям нет моста... Обрыв.
Где гуляет жадность, чтобы быть?
От желаний на душе прорыв.
Друг у друга мойры режут нить.
У богов извечный сабантуй,
без причины стопки на столе.
Что на ужин... Может рататуй?
Время страстно отдаётся мгле.
Ночь, уснуть бы. Сон застрял в пути,
видно в пробке.  Книжный переплёт.
Встать под утро, на трамвай пойти,
Аннушка, вдруг с маслом в самолёт?
Безобразно пролетает жизнь.
Так смешна поддержка от "друзей".
Как нелепа, фраза: - "Эй, держись"...
Иногда приятней: - "Водку? Лей!"
Утром время прыгнет в суету.
Жаль не пью. Мечтам, который год?
Соломон с кольцом,  в ночном  бреду:
"Не скули, всё бренно, всё пройдёт. "
Вот уж, дудки, мир ложись к ногам.
В промежутках время для семьи.
В мысли клининг, вымести весь хлам.
Жаждут к звездам люди муравьи.
Погоди, ты в мыслях Люцифер.
Что ж, допустим, даже если так?
Ведь из всех, возможных страсти сфер,
как же вышло, он шуту не враг!?
Ухмыльнулся, миру вечный плут,
снимет с полки утром маску  маг.
Дверь ногой... и в ноль... смеётся шут.
Мир в аркан? Ну, что ж? Да будет так!
Тело бренно, полон дух страстей.
По вселенной к млечному пути.
Жалкий выбор, четырёх мастей.
Мир собака, лает  позади.
Эй, ты, тихо! Дай мне сделать шаг.
В жизнь с обрыва, бабочки полёт.
Не смеши, какой там к чёрту страх.
Соломон, шепнул и он пройдёт.