валентинка в три абстракции

Марина Чиркова
а любовь тебя не станет в новой жизни, в новой смерти -
чуть надкусит и отставит, тонким блюдечком повертит.
пусть! отбросишь той обёрткой от мороженого с вишней,
с(ком)канным снеж(ком) проворно запуская по-над крыши.

пустяки, пожмёшь плечами: старой смерти в жизни прежней
заслужить ещё. свечами насорит каштан небрежно,
проплывут кафе беспечных, облака боками грея...
смерть неж(ней) любви конечной, жизнь доверчивей обеих.