Верь в примету

Александр Салтыков -Княжегорский
Мне ж рифмованные строчки
после завтрака приснились.
Я в конце поставил точки,
строчки тихо удалились.
Встав, в уме искал их снова,
к сожалению не встретил.
Жаль, конечно, слово в слово
не расскажешь, был кто третий…
память слабая в истоме.
На подушке ей уютно.
Для неё я лишь знакомый,
но и то - сиюминутно.
Повздыхала сна отрыжка,
забрала у глаз картины,
упрекнула: ишь раскис-то…
то пииту не по чину.
Раз не первый, не последний
обратится горечь к свету:
ты, приятель, не наследник,
но создатель, верь в примету…