Февраль

Светлана Июдина
Успокой меня, февраль,
Дивной музыкой метели,
Партией для свиристелей,
Что тоску уносят вдаль.

Разбуди меня, февраль,
Ультразвуком зимних окон,
Воздухом прозрачно-тонким
Дирижирует мистраль.

Удиви меня, февраль,
Инсталляцией природной —
Грязь укрыла благородно
Белоснежная вуаль.

Удержи меня, февраль,
В теплом сумраке гостиной.
Каберне, огонь в камине,
Терпеливо ждет рояль.

Жду и я. Немного жаль,
Что живет душа без ласки,
Ей так не хватает сказки —
Успокой меня, февраль!