Журавли

Ольга Дербенева 2
Из-под снега пробился безвременник,
А ему бы ещё видеть сны,
Сиротинка без роду и племени
Породил на свет зАпах весны.

В ностальгических звуках адажио
По отрезам февральской парчи,
С робким солнцем степенно и слажено
Всё звенит, превращаясь в ручьи.

Лишь, почуяв весны дуновение,
Возвращаться хотят журавли
В те края, где продлятся мгновения
Их поистине вечной любви.
 
Над землёю курлычут доверчиво,
Так, что кажется небо поёт,
И, уже, может мартовским вечером
Мы увидим волшебный полёт.

Расцветает их малая родина,
Вся природа вокруг ожила,
Зазвучала знакомой мелодией
В голубом первоцвете пчела.

Скоро всё будет в бархатной зелени,
Как недавно повсюду снега,
И опять в этот год раньше времени
Распускает серёжки ольха.

Ярким всплеском по небу бескрайнему
Пламенеет брусничный закат,
Над землёю, окутанной тайнами,
Журавлиные стаи кружат.