Хмурое утро. Мольба

Лаура Лурье
  Между высокими домами,
  Светило, сквозь преграду туч,
  Прорвалось яркими лучами,
  Чтоб к нам привычно заглянуть

  И видит: грустная картина-
  Поникли от дождя кусты,
  Лишь елей острые вершины
  Печально смотрят с высоты.

  Земля в огне.Война шагает,
  Рождая горе, страх, беду...
  И снова люди погибают
  У всей планеты на виду.

  Струится ненависть и злоба,
  И в темноте ночей глухих
  Своей походкою суровой
  Гуляет безнадежность в них.

  Деревья замерли от горя,
  И закручинились поля,
  И с общей атмосферой споря,
  Вдруг вздрогнула сама Земля!

  Пласты сместились вековые,
  Рождая разрушенье, смерть...
  Иль это за грехи людские
  Возникла страха круговерть?!

  И Солнце этого "цунами"
  Не приняло-Земля ль видна?
  Там кружат чёрными делами
  Теракты, бедствия, война?

  Опомнитесь! Проснитесь люди!
  Не ваша ль в том вина видна?!
  Подумайте, что с нами будет?
  Планета нам дана ОДНА!

  Когда бездушные манкурты
  Свою диктуют людям власть,
  Когда исчезла безопасность,
  И в миг готова ЖИЗНЬ пропасть?!

  И как быть тем, кто любит, верит,
  Кто светлым наделён умом,
  Кто чувства добротою мерит,
  Он что? На гибель обречён?!

  Всесильный Разум,Бог Вселенной!
  Своё Творенье сбереги!
  И детям, гибнущим всечасно,
  Тебя мы Молим- ПОМОГИ!!!

  Чтобы над Миром,как и прежде,
  Занялся радостный рассвет,
  Чтоб людям он принёс надежду,
  Даруя ЖИЗНЬ, ПОКОЙ и СВЕТ!!!

  Побудили к написанию этого стихотворения-
  Не прекращающаяся война на Украине,
  Страшные землетрясения в Турции и Сирии,
  Бесконечные злобные теракты в Израиле, в
  которых каждый день страдают люди и гибнут
  маленькие дети, и бессилие всех стран прекратить
  это зло и насилие на нашей прекрасной планете-ЗЕМЛЯ!

  МАНКУРТЫ_ пр преданию, это рабы, насильственно превращённые
 в создания, не помнящие своего прошлого, чувств, человеческих законов,
 способные лишь сеять смерть.