Наследники Поэта

Максим Седелкин
А знаешь, рифма - не игрушка,
стихосложенье - не игра.
Не говори, что и сам Пушкин
вверял движениям пера

свои шутливые проказы.
Он, даже в этом, был велик.
Сквозь маску шутки должен разум
показывать свой светлый лик.

Мы все - наследники Поэта,
его ученики,
но в ком
из нас - действительного света
(кроме болтанья языком)
имеется в достатке,
чтобы
одна, хотя б одна строка
сквозь толщу глупости и злобы
светила людям на века?

         (14.02.2023)