Звезда

Александр Мастерских
Словно чудится это мне -
Кто-то спрятал звезду во мгле.
Кто-то выплеснул в Водолей
След мигающих кораблей.

Чёрно - пепельный цвет вокруг,
Жмётся в точку небесный круг.
И звезда упадёт вот-вот,
Превратится в холодный лёд.

Чей блуждающий шёпот там?
Звуки с мыслями пополам.
Ду́ши ловят звезды ответ,
Только слышится будто – нет.

Только тихо, с метлой в крыле
Белый ангел скользит во мгле,
Разгоняет пустую тьму,
Кто за ангелом - не пойму.

Словно чудится это мне -
Небо вовсе без звёзд, во мгле.
Кто-то выплеснул в небосвод
Чёрных звёзд безымянных флот.

     (текст песни)