***

Елизавета Прибыльченко
Казалось что уже раздет, разоблачен испуг
Казалось все слова уже разложены на звук
И мир уже понятен нам, как детский плач и крик
Но вот гляди, как многорук, гляди, как многолик.
Казалось, что из сумрака мы слеплены с тобой
Казалось, мир закончился и начался другой.
Наросший пласт, сухой рубец, неаккуратный шов -
Конец всегда взрастает из расшатанных основ.
Казалось, приспособиться - страшней, чем умереть,
Казалось, иногда слова питательней, чем снедь,
Что разлагаться под землей оправданней, чем жить.
Все это сплетено, как сеть, нанизано на нить.
Вот мы взываем к облакам, крещен и некрещен
Но Бог стоит поосторонь, как будто ни при чем
Как будто не съедает смерть, как плесень, как чума,
Как будто будет на земле еще одна зима.