В миллионных километрах

Алекс Рона
В воркуте, иркутске, сочи
В миллиона километров
Вырывают пни да корчи
В щепки рубят тыщю кедров.
Выползают из крылечек
Зло показывая скулы
Собирают из дощечек
Тыщю гробиков сутуло…
Горы трупов ниц лежащих
В миллионых километрах
От деяния скорбящих
Догнивают в черных недрах.
В серых стенах обветшалых,
Свой справляют вечерочек
Дней не нужных, одичалых,
А в углу стоит веночек…

А в руках одно движенье
Выстрел громкий из оружий
В свои собственные стены
И сидят в дерьме по уши.
У корыт своих разбитых
Все сидят, да угрожают
У могилок не дорытых
Сколько их не сосчитают…

В краснодаре, и в ростове
Таже сила малодуший
Надевают шубы вдовы
И в мехах сидят и плюше.

Хоть в саранске, хоть в рязани
Тыщи тел лежащих в недрах
Все разлягутся в кургане
В миллионных километрах…

зима, 2023