Звездочет и графиня, лимерик

Надежда Рашитовна Андреева
Как во Флоренции графиня де Морнесто,
Искала по приятней себе место.
Пришла за помощью, гадая,
У звездочета вопрошая:
Куда сбежать от графа на сиесту?

Скажите вы, графиня де Морнесто,
Зачем так жаждете скорее переезда?
Ведь ваш супруг -
Хороший друг,
И не потерпит он от вас такого жеста!

Ах, что же делать мне, графине де Морнесто?
Наверно на земле мне нету места?
Быть может быть звезда?
И мне лететь туда?
И слезть уже с постылого насеста?

Моя любимая графиня де Морнесто!
Вас уважаю, посмотрю я честно!
Луна вас позвала,
Звезда в ладонь легла.
И граф не сможет избежать сего протеста!