Первый снег

Надежда Рашитовна Андреева
В моем городе вновь первый снег
Выпал сахарной пудрой присыпав,
Всю ту грязь что за осень легла.
И с утра её стало не видно.

Так красиво искриться он.
Фонарём освещая брызги.
Тишина и покой за окном.
Будто чудо должно случиться!

Рано утром выйду во двор.
Звук следов словно яблока хруст.
Вдруг затею с котом спор,
Кто из нас более шустрый?

И морозец ещё озорник!
Чуть кусает так ласково щёки.
На капоте стоит снеговик...
Кто то явно шлёт мне намёки...

А улыбка не сходит с лица!
Хорошо так, хоть раннее утро.
Вот в школу спешит мелкота,
Так заботливо мамой закутан

Воздух свеж, ещё мало машин.
Тишина и чуть небо светлее.
И стряхнув с плеча нафталин,
Я запомню это мгновение.