О тебе прошу

Алексей Хазанский
Ты мое тепло, мое дыхание,
Дней, летящих в Вечность, яркий свет.
О грядущих днях воспоминания,
И вопросам канувшим ответ.

Без тебя бессмысленны мгновения,
Ты – Вселенной призрачный покой.
Всех в душе разладов примирение,
Радуга, рожденная грозой.

О тебе прошу судьбу неистово:
Пусть ухабы, вихрей череда,
Дни мои тогда лишь будут истинны,
Если в них со мною ты всегда.

14 февраля 2023