Произношу сакральное

Евгений Бебнев
Произношу сакральное: "Я - русский... поэт" и не сгораю от стыда.
Но масса душ, не выдержав нагрузки, сломалась с треском, раз и навсегда
В утробах тел, выгадывая время, не зная меры собственным соплям,
За рубежом скрываясь перед всеми, по щедро унавоженным щелям...

И между прочим, этими и теми заметна характерная черта.
Средой "совка" испорченное семя, пускало корни с пеною у рта...
Им костью в горле славный путь "Советов" горою достижений застревал,
И доставал "Завет" концами света... и по ночам покоя не давал...

Заботливый инстинкт... Не подфартило: подобно насосавшимся клопам...
Во весь могучий дух, на что хватило, рванули по Иудиным стопам.
Костром отсеет верных и предавших, огонь - источник пепла и тепла...
Ещё не полон список пострадавших, ещё не ясен генеральный план...

14.02.2023