Открытка на память

Сергей Попов 28
Дул моржовый ветер с севера,от реки,
шлёпали сумерки под фанфары.
Мы с приятелем шли в трактир,встряхивая мерлушковые воротники
от бликов фонарных.
Снежный ком размером с бильярдный шар
запустила в меня барышня в длинной ротонде.
Разрумянилась,боже как хороша,
f;e d'hiver в своём роде.
Дали ужин,открыли вино трёхрублёвое,
рядом спал в огурцах думский гласный,
всё нутро моё,трепетное и влюблённое
потянулось к вечному и прекрасному.
И уют этих всех прокуренных помещений,
где галдёж и п.здёж вперемешку с котлетами,
а на воле зима во все дыры и щели
с краснобрюхими снегирями в фиолетовом.
Потянуло на хорошеньких женщин,из прислуги,
в полушёпотах пьяных и мольбы,и терзания.
Знал я одну...кажется,из Калуги.
Или нет...та была из Рязани...