Странная любовь

Татьяна Зонтикова
Лютый февраль огрызается эхом заснеженным,
Он не уступит весне — зимней вредности принципы,
Бьется, как пульс, телефон позывными надеждами,
Вдребезги праведный сон, мне сегодня не выспаться.

—Ты еще веришь в любовь? — раздается над полночью.
— Веришь как раньше? А помнишь с тобою мы в юности?
Вот бы опять повторить  изменить невозможное! —
Что-то про нежность еще погранично-безумное.

Мне бы чуть-чуть помолчать, отшутиться, как водится,
Но без бокала никак, да на трезвую голову:
— Помню, конечно, как мы до утра хороводились,
Даже мелодия наша нечаянно вспомнилась.

Зимне-весенний дурдом — на двоих обострение,
В миг отыскался альбом со счастливыми фотками:
Солью на рану, бальзамом души,  наваждением —
Так захотелось   в обнимку с тобою, да под гору.

Жаль, что любовь лишь слова, безусловно, приятные.
Веришь – не веришь — давно категория прошлого.
Я для тебя, как всегда, «валентинку» отправила.
Ты для меня, как всегда — звезды по небу россыпью.

В сильные плечи и руки я верю по-прежнему,
Жестко очерчен мой круг, к сожалению, замкнутый.
Если бы ты захотел, ключевое,  здесь  «если бы»…
Если все это — любовь? То поистине  странная .