Сергей Увицкий

Татьяна Сыроежина
Стих написан по просьбе бойцов из зоны СВО
о их погибшем товарище.


Сегодня мало выйти на татами,
Чтоб доказать, что ты мужчина и боец –
Так для себя решил Сергей Увицкий*,
Когда стал добровольцем наконец. 

К нему тянулись взрослые и дети,
Он был душой компании любой,
Таким ребятам мало – просто жить на свете,
Они готовы жертвовать собой.

Сергей порядочный и честный парень,
Не захотел остаться в стороне,
Очистить землю от нацистской твари,
Решил помочь Донбассу и стране.

Отряд «Союз» из боевых спортсменов,
Со всей России собран в Гудермес,
Из самых наилучших суперменов,
Пройти с спецназом тренировочный процесс.

Потом Донбасс, и в ходе операций,
Шли страшные, жестокие бои,
И в результате разных пертурбаций,
Сергей Увицкий как герой погиб.

Его семье, где маленьких две дочки,
Пришла печальная и горестная весть,
Но сколько боли принесли те строчки,
Что слёзы не давали их прочесть.

Сергей как патриот ушёл из жизни,
Во имя счастья, справедливости, добра,
С лихвой отдал он долг своей Отчизне,
Так пусть же память о нём будет навсегда.

14.02.2023г.


*Сергей Увицкий - генеральный секретарь Федерации Киокушин России, (мастер спорта международного класса по каратэ киокусинкай, чемпион Европы, серебряный призер Чемпионата Японии и Абсолютного Чемпионата Европы). Уроженец Лысьвы, Пермского края. Ему был 41 год.