Боевым генералам, участникам ВОВ 1941-1945гг

Раиса Цеслер
Не обижайте генералов
Что мир для нас завоевали.
Блеск орденов и все медали
Победой честно оправдали.

Стояли смело под бомбёжкой,
В них пушки, как в бойцов стреляли.
И только права на ошибку,
В отличье от солдат не дали.

Тяжёлым грузом на погоны,
Легла ответственность на плечи.
Отдать приказ по телефону,
Который губит и калечит.

Борьба за каждый городочек,
Село, высоты без названья.
И сотни тысяч похоронок,
В ночных кошмарах в наказанье.

Не обижайте генералов,
Стезя им страшная досталась.
И Память Добрая потомков,
В награду им, такая малость!