Разговор с котом

Анна Лазукина
Я сидела, делала уроки,
тут ко мне подходит рыжий котик.
Он присел и хвостиком своим
лапки мягкие пушистые укрыл.

-Мяу-Мяу! – он мурчит в отчаяньи,
трется, ластится, и требует вниманья.
Так  ему с усмешкой отвечаю:
-Мяу, Рыжик,я тебя не понимяу.
Может хочется тебе покушать?
Подожди, пора мне делать русский.
Только упражненье будет в норме,
я насыплю в миску много корма.
Дам тебе колбаски, мяска, рыбку,
молочка и милую улыбку.

Но мне отвечает котик – Муррр.
-Нет, дружок, тебя я не поймуррр.
Ты наверно, Рыжик, хочешь ласки,
И уже зажрался ты колбаской?
Подожди, дружок, еще немного,
Позову собаку на подмогу.
Вот тебя она уж заласкает,
Ну а я задачки порешаю.
Математику доделать я должна,
Чтоб осталось время для тебя.

Лаки – милая моя собака,
Рада всем своим существованьем
Хоть кого немедля обласкать,
А потом, как пони, ускакать.
Только котик грустно смотрит что-то.
Может тоже хочется уроки
Делать вместе Рыжику со мной?
Как коту усатому, который
Лодырей  зимою повстречал,
А потом их грустно поучал.

-Так садись, любимый кот, со мною,
Будем мы английский изучать.
Всем известно, что акцент на «мяу»
англичан от русских отличает.
А потом мы вместе будем слушать,
Как коты умеют песни выть.
Ты меня своим словам научишь,
Я – по человечьи говорить.
Вот тогда мы дивным диалогом
Всех в семье, похоже, удивим.
И никто из них понять не сможет,
То о чем с тобою говорим)