Не привыкай к хорошей жизни...

Андрей Назаркин 63
Не привыкай к хорошей жизни -
Всё может рухнуть в один миг:
Сегодня виды живописны,
От них лишь завтра - голый пшик.

Такое происходит часто
По божьей воле, иль людской:
Урок для тех, кто много хвастал,
Что под счастливою звездой.

Ученье чаще рукотворно -
Порочного рожденья суть,
Оно изысканно-топорно:
Подставить, засудить, заткнуть...

Теперь, чтобы вернуть былое
И дотянуться до звезды -
Умножьте силы вдвое-втрое,
Причины изучив азы...