Река

Андрей Крючков 2
Река текла и текла,
Гладью легла,
Прозрачней стекла.
А над речкой рекой,
Высокой стеной
Был берег крутой.

Пошла, от бури шальной,
Речка волной
На берег крутой.
Начал рушиться он,
Высокий тот склон,
Что был вознесен.

Когда от бури шальной
Берег крутой
Точился волной,
Он смиренно стоял,
Он все принимал,
Он бурю смирял…

Когда та буря прошла,
Речка текла
Прозрачней стекла.
А над речкой рекой,
Смирённый волной   
Был берег родной.