Раньше все добрее были...

Владимир Мялин
           * * *

Раньше все добрее были –
Люди, звери и грибы.
Из квартиры выносили
Солью смоченны гробы.

Уносили доброхоты
Новосёла моего…
Скромно-серенькие фото
Оставались от него.

Вот мордовская прабабка –
Веки выпукло-круглы.
Настя, Настя, очень зябко
Под сугробом у ветлы.

Раньше пели всей Россией
За столом на голоса…
Выносили, уносили
Настю-выпуклы глаза.