***

Зинаида Гаврилова
Я слышу...
               сонет
Я слышу молчанье тишины,
Легкий шепот жизни уловлю.
Сизые тучи на небе видны,
Ясность своих мыслей обновлю.
Тающему облачку помашу,
Вспомню картину прошлых дней.
У грустных воспоминаний я в плену..
Быстро промелькнет волнение морей.
Ветер качает ветви деревьев,
В то время долгий закат сиренев,
Знаю,не спрячется твоя планета.
Тяжесть грусти растопит наша беседа,
Прислушаюсь к советам чародеев,
В тот час наступления рассвета.
          Зинаида Сушакова
             ( Гаврилова).
                Декабрь 2021 г.