К закату близится зима

Серега Калякин
К закату близится зима,
Уходит день, тускнеют краски,
Шепча неслышно свои сказки
Плывет по Волге тишина.

Украсил вечер горизонт
И острова янтарным цветом
И занялся под пестрым небом
Лучей игривых хоровод.

Ласкает солнце острова,
Рукою нежной ветви гладит,
Искрятся ледяные дали,
Морозом дышит синева.

Плывет по Волге тишина
Шепча неспешно свои сказки,
Уходит день, тускнеют краски,
К закату близится зима.