Два фотографа

Рита Одинокова
Два фотографа

Встретились два фотографа - юный и нет.
Идут, разговаривают о свете, тенях и улицах.
- Воробьи дерутся в снегу, потрясающий след!
- А на мосту, смотрите, красиво целуются!

- Если убрать ИСО, и снимать, как есть,
Не высвечивая. Получается ловкий трюк -
Легко обнажается темное - сейчас и здесь -
Недовольство губ, зависть глаз, страх рук.

- А если фигачить, прицеливаясь на взгляд,
Фон любой исчезает, значенье равно нулю.
Этот парк, люди, предметы, да всё подряд
Превращается в муть, честно Вам говорю!

Два фотографа вместе - это почти кино!
Гигабайты открытий, взглядов на мир и сквозь -
Из тысяч мгновений остановить одно.
Самое важное. Чтобы отозвалось.

У каждого своя оптика и свои опыты,
Одному красочность, другому Ч/Б - суть.
- Разлетелись воробьи Ваши, хоть мы и шепотом.
- И влюблённую пару, смотри, успели спугнуть.

- Я ищу свой путь. Бросаю. Потом снова иду в бой...
- Говорят, после пятого многое меняется.
- Чего пятого? Фотика? Врут! У меня шестой!
- Нет, десятка. И жизнь проявляется, проявляется...