Бложь

Александров Ник
В потоке лживых наваждений
Незримо истины зерно,
Лишь только сердцу можно верить,
Пока оно ещё живО,
А мы уткнулись в мониторы,
Внимая бложь говорунов,
Отдав им все свои пароли
И содержимое голов.
Нам снова нужен лидер мнений,
Нам снова нужен поводырь,
Держаться стада - вечно в тренде,
Чем прогибать собою мир,
В толпе подобных анонимов
Не страшно крикнуть "Панду геть",
Но то лишь шорох комариный,
В БЛОГонадёжном парнике.
Мы где-то даже понимаем,
Что новый гуру тоже плут,
Да всё одно, опять кидаем
Web-мониту в его мошну,
Ведь он врёт так самозабвенно,
Что рад обманываться зал,
И строй за дудочкой смиренно
Шагает в край кривых зеркал.
Все эти бложие болотца,
Под зорким оком Пирамид,
В них трансформируют народцы,
Вливая "нужный" нарратив,
Там разделяют доли мозга
И заглушают сердца зов,
Чтоб фермы только в мониторах
Клевали истины зерно.