Реальность...

Надежда Толок
Вновь возвращаюсь я туда,
Где найден временный покой,
С теплом, улыбкою тут ждут
И дверь открыта вот уж год...

То там, то здесь, усталость есть -
Дороги, поезда, вокзалы...
В гостях чудесно - дом не здесь,
Но передышка, да, не мало...

Но даже тут, я слышу вой -
Пронзителен сигнал тревоги,
Гласит, что в городе родном -
Все это слышу в телефоне..

Реальность нынче такова,
Мы все живем  надеждой...
Домой так хочется всегда
И только там родное место.

Да, мирный Киев, для меня,
Он лучший есть из городов,
Где детство, годы все спустя,
С ним связаны и сердца зов...

Пусть привлекает дом чужой
И многое по нраву тут -
Любовь к природе, их устой,
Цветами создавать уют.

Запомнить это, подчеркнуть,
Любовь к природе так близка,
Культуру, быт ближе узнать -
Голландия - страна добра...

Воспеть красоты, города -
Все будет в памяти со мной,
Судьба дала такой мне шанс,
Но с домом, всею я душой ...

Правда у каждого своя,
Однако Истина едина...
Раскроет пусть Она глаза,
Дай, Бог, - в Тебе едином сила...