Стих из палаты номер шесть

Борис Болотин
пародия

"Сижу на кухне как в амфитеатре.
Здесь и партер и ложа и буфет.
Сегодня не нуждаюсь в психиатре,
А вот на завтра предсказаний нет.

Пора вмешаться, дать отпор стихиям.
Есть плащ и зонт, мне подвиг по плечу.
Сейчас закончу сочинять стихи я,
Пойду во двор... и ноги промочу."
Борис Голубчик «Дожди, дожди, душа насквозь промокла»

    Дрянная осень топает ногами,
    Стучит по крыше ветер пятернёй.
    Куда уж хуже – посудите сами.
    Никто не сладит с эдакой вознёй.

    Кричат в кустах промокшие  синицы.
    А я сижу и балуюсь чайком.
    Не знаю как, но хочется добиться
    Послать к чертям всё это прямиком.

    Не позвонить ли психиатру снова?
    Он обещал мне дельный дать совет.
    В палате «Шесть» есть паренёк толковый.
    Он тоже псих и, как и я, поэт.

    Всё! Я созрел, чтоб дать отпор стихии.
    «Есть плащ и зонт, мне подвиг по плечу.
    Сейчас закончу сочинять стихи я»©
    И ...в туалет. Там ноги промочу.