Засада

Владимирр Щербаков 13
Мхом и лишайником выстланы сны...
Полутона, полутени...
Царствуют здесь по законам иным
души и песни растений.

Сам я разрежен, как сизый туман,
тщётно за стебли цепляюсь.
Грустная примула, скорбный тюльпан
плачут по прежнему раю.

Я переполнен, заполнил собой
гнёзда, и дупла, и норы...
Мята, вербена, вьюнок, зверобой
рвутся сквозь рёбра и поры.

И распадаясь на сотни семян,
став ароматным нектаром,
силюсь я вспомнить хоть каплю себя...
... стала роса лёгким паром.

Мох и лишайник, так мягко ступать.
В этом-то вся и засада.
В этих мирах можно вечность проспать,
только проснуться бы надо.

12.12.20