Если тлеет уголёк

Александр Николаевич Телешев
Если тлеет в душе уголёк,
Непременно ему ветер нужен,
Вновь разжечь от него огонёк,
Пусть любовью он будет разбужен.

Уголёк загорится любви,
В миг, не важно какой, загорится
И придаст он броженье крови,
А душа вновь захочет влюбиться.

Если ветер в природе затих,
Что есть силы. как ветер бегите,
Напевая любовный мотив,
Уголёк свой в груди берегите.

От порыва зажжётся костёр,
Разгорится, как прежде пылая.
Жизнь, любовь, она как метеор,
Пролетает свечою сгорая.

И пока время есть, даже тлеть,
Не тушите огонь любви сразу,
Дайте время ещё погореть,
По велению сердца, указу.
    14.02.2023