Сретение

Сергей Петрович Старыгин
Другу и коллеге по литературному перу: Валентине Григорьевне Вакуленко (Яновской),
ко дню рождения!


В твоём окне уже цветёт герань,
А за окном, под солнцем и луною,
Образовалась снежным настом грань,
Той встречи меж зимою и весною.

Но не достигнут полностью рубеж,
Когда земля от снежного покрова,
Освободится,  проедая брешь,
С отсчёта дня от Рождества Христова.*

И эта точка времени, когда,
Священного Писания ответы
Соединились в книгах Бытия,
И Ветхого и Нового Завета..

В нём день отображается один,
Из жизни Христа - Бога - Иисуса!
В главе Евангелие от Луки,
Несением Креста земного груза...

15. 02. 2023.

*Стретение празднуется на сороковой день
после Рождества Христова.
Это точка времени, где соединились
Ветхий и Новый Заветы.