Опять сегодня снилось мне окопы

Лариса Оболенская
Опять сегодня снились мне окопы,
В траншеях сыпалась земля!
Там снова поднималась в рост пехота!
Рвалась от выстрелов броня...

Снаряды сыпались, взрывались рядом!
Свистели пули у виска!
Жизнь обрывалась - убивали "Градом",
Во сне бессилие, тоска!

Вновь кровь, куски разорванного тела,
Вновь вой собаки  слышит ночь!
Вновь ужас - ад украинского плена,
Ручонки тянет чья-то дочь!?

А нелюдь тешилась от детской боли,
От страха, ужаса детей!
Насилуя,   тела ножом кололи,
И хохотали двое упырей!

Опять сегодня снились мне окопы,
Из зарева от выстрелов ракет
Навстречу шёл солдатик из пехоты,
Которому всего-то двадцать лет

13.02.2023