Ох, туманные те дни

Вовка Пресненский
Потепление, однако,
На просторах всей Земли.
Говорят, что были знаки,
Мол пришла пора любви!

Вот и лужицы зимою -
Где сугробы, гололёд? -
Не сижу в тепле с тоскою -
В парке друг любезный ждёт.

Прогуляюсь до беседки
Я в туманные те дни.
Скроюсь с милым от соседки -
Больно наглые они

Эти глазоньки, глазищи -
Не хочу быть на виду.
Как в туман друг друга сыщем, -
Отведу я так беду.

Только в тёплый день напрасно
Поцелуя буду ждать:
Жарко станет, это ясно,
Как начнёт он обнимать.

Но боюсь порой я Волги -
Больно плотен твой туман.
Поиски бывают долги,
Страх берёт, а вдруг обман?