Заложные покойники

Саша Шиков
Вокруг нас ходят и смеются
Те, кто неупокоен до конца.
У них нет тайны
И нет свободы,
Они ведь пленники креста.
При жизни грешники,
Забияки себе подобных.
Не чтецы.
Убить им было
Да хоть собаку,
Подобие Анубиса...
Мечты...

Любая дерзость,
Любое хамство,
Могло их суть
Переменить.
Рожденные с душою братцы
Своих готовы погубить.
Теперь вы происки
Эллады,
Теперь жрецы вы темноты,
И выполняете желанья
Нечистых душ,
Таких как вы.

И этот процесс неизбежен,
Сансары он
Душевный друг.
Попал в него
Прилежный
Исполнитель земных наук,
Погрязший в тине,
И в забвенье,
Иллюзии подарков
Строй,
И маршал крикнул: "Бей злодея!"
И ты попался, дорогой...