Он бог и царь

Владимир Шуляк 3
Мы слышим резкие споры.
Что волнует,  все боятся сказать.
Предпочитают,  лучше промолчать.
К чему  пустые разговоры.

Вспоминаю Сталина, был бог и царь.
Всюду портреты,  красивый большой.
Джугашвили козявка,  отстой.
А он генералиссимус,  генерал!

В  больной руке,  враги, лагеря,
В другой огромная страна,  народ.
Он не ползал по – пластунски,  не ходил и в брод.
Сработала пропаганда,  умер,  рыдала страна.

Конечная цель была,  коммунизм.
Рай не в небесах,  а на земле.
Чтобы комфортно было тебе.
Кто-то не верил,  чепуха,  дибилизм.

Что сейчас,  вы видели,  и слышали уже.
Зачем повторять  ещё раз это мне.