Когорты

Лейба Тигров
КОГОРТЫ



Сомкни щиты когорт,
Держи ровнее ряд,
Пробьём дорогу в порт,
И пусть орлы парят!*



Хоть всё вокруг горит,
Падёт стрел  град.
Отряд не побежит,
Вперёд веди,легат.



Ждёт нас пяток триер,
Не все живьём дойдут,
Рыдай квартал гетер,
Плачь кабаков уют.



Прикрыть отход сумей,
Пока ночь настаёт.
Олимп,спаси парней,
Мой легион вперёд!



Подай другим пример,
Центурион,отбить налёт,
Не трусь сынок-легионер,
Без нас корабль не уйдёт.

___________________________

Орёл-символ Легиона,равносильно знамени дивизии.

Триера-гребное римское судно с тремя рядами весел.