Ежи

Галина Мазурова 2
Ежи

До нашей ссоры – один шаг,
Неважно, кто его осилит,
Я – враг тебе, и ты мне – враг,
Так, значит, мы и не любили?
Терраса наша нам мала,
Мала и дача, и планета,
Я говорю так не со зла,
Я просто обсуждаю это.
Шуршат в сухой листве ёжи
(Явились к осени, приблуды),
Я замолчу, а ты скажи –
Почём теперь душа Иуды?
Пока нальёшь ты молока
Ежам несчастным под крылечком,
Моя дрожащая рука
Зажжёт для очищенья свечку.
С ней обойду очаг я наш,
(Хоть поздно - проживать не буду)…
Не помню, что там про шалаш,
Но точно помню  про Иуду…