Двое

Галина Мазурова 2
Двое

Ей хотелось его убить
Ну, ещё вариант – развод),
Только как она будет жить,
Если он однажды уйдёт?
Вдвоём они много лет,
Надо ли что-то менять?
Он не любит омлет,
Ну, ей-то на то наплевать…
Им было тесно вдвоём,
Невыносимо и врозь,
Его приход  перед сном –
Ей в горле – рыбная кость.
Но как ЕЁ видит он?
Тоже вопрос ещё тот -
В лавке посудной – слон…
А, если, он правда уйдёт?
«Пилит» его день и ночь -
Не дом для него, а тюрьма,
Сказала вчера ей дочь –
Мать, ты сошла с ума…
Ты постарела, и в том,
Причина твоих причуд,
Домом быть должен дом,
У вас же сейчас - приют…
Он в памяти всплыл – юнец,
Где-то под двадцать лет,
Потом - молодой отец,
И вот уже - старый дед…
Прозрачно-хрупка она -
Все вЕнки на коже видны,
Была, как и он – юна…
Теперь, вот – война без войны.
Попалась качалка его
Ей на глаза, и плед…
Так где же любви торжество?
И кто виноват, что нет?..
Представила вдруг на миг –
Сердечный приступ - он плох,
Предсмертный услышала крик…
Что я творю-то, мой Бог?