не знаю где ты, жив ли еще друг

Измайлова Татьяна
не знаю где ты, жив ли еще, друг,
и можешь ли ты мне, как раньше, быть названным братом?
все изменилось, и сомкнулся круг,
воюют люди, пушки бьют, и все нутро набатом

звенит. И сложно разобрать, где друг, где враг,
все перепуталось, мосты меж нами все сгорели,
и почему, скажите, люди, как же так
мы друг у друга стали в снайперском прицеле?

сломалось все... уж год идет война
пожаром ненависти две страны наши объяты
и этому безумию нет конца,
все связи прошлые растоптаны и смяты...

и в лету канули все километры наших слов,
в руинах все. прошли мы точку невозврата,
шепчу в ночи: будь жив, друг, и здоров,
хоть наша дружба год уж как распята.

увы, но все уже не развернуть назад,
порою хочется в весь этот фарс не верить,
но пули снова в обе стороны летят
Неся потери, и всю боль ту не измерить

Живи мой друг, наперекор всему,
пусть мы с тобою нынче разных стали мнений,
Но даст Бог, мы с тобой переживем эту войну,
и все потом рассудит память поколений