Сон на войне

Наталья Гончарова Иркутск
«Кукушка» сказала: «Последний герой»,
Ворвавшись в контекст разговора.
В закрытые двери вошел Виктор Цой…
«Спокойная ночь». Ты не скоро…

Он тихо поведал: «Хочу перемен»,
Ведь «Кончится лето» внезапно,
А «В наших глазах» есть пульсация вен,
Мы «Видели ночь» многократно.

«Печаль» затаилась как «Песня без слов»,
«Звезда» небосвод освещала.
- Всегда же есть «Место для шага вперед»-
«Легенда» спокойно сказала.

-Ты просто «Попробуй спеть вместе со мной».
«Война» нам с тобой не приснилась,
Ты только всегда «Следи за собой»,
Чтоб горе с тобой не случилось.

Промчатся, поверь, «Красно-желтые дни»,
«Остаться с тобой» мне никак невозможно,
Но «Дальше действовать будем мы»
В тылах у заклятых врагов осторожно…

Всегда «Группа крови» найдется твоя,
Сейчас, как назло, «Невеселая песня».
А вот «Восьмиклассница» помнит меня;
Ей «Сказку» читал я из детства.

Закурим… и просто послушаем «Стук»,
Как сердце живое забьется.-
- Почем «Алюминиевые огурцы» у вас тут?-
Спросила «Звезда по имени Солнце».

Вставал незаметно кровавый рассвет.
-«Закрой за мной дверь, я ухожу» - поздно,-
Уходя, он забыл «Пачку сигарет»…
Цой жив! Говорю вам серьезно.

2023 год