Момент истины

Юрий Варениченко
Когда ты взглянешь  истине в глаза,
То ко всему свое изменишь мнение.
И по щеке нечаянно роса
Стечет слезой  горячей сожаления,
Лишь от того что был давеча слеп.
Но полноте вершить свои стенания,
Когда ты вместо храма строил склеп,
Уже нелепы будут раскаяния.