Эстафета 14 Письмо тигру

Петр Лобузнов
Заяц  сел  писать  ответ
Тигру  на  Амуре:
-Обнаружен  свежий  след,
Аж  мороз  по  шкуре!

В  трех  местах  проломлен  лед
Старого  болота,
И  до  просеки  ведет
След..  огромный  кто-то

Застревал  в  снегу,  шагал,
Сыпал  комья  грязи,
Был  на  лапах?  на  ногах?
Все  кусты  облазил.

Что  искал  он  в  тех  кустах?
Мы  не  знаем  сами,
Значит  лазил  неспроста
И  ходил  кругами.

Как  закончился  наш  лес,
Словно  провалился
Незнакомец  наш  исчез,
Вовсе  растворился.

Обрывались  все  следы
У  реки  с  обрывом,
До  речной  он  шел  воды,
До  луки  с  извивом.

Не  встречал  ли  ты  кого?
Может  зря  мы  ищем?
Нет  в  журнале  про  него..
Напиши,  дружище!